2017年09月/ 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年12月12日(火)

マフィン

12月1日のおやつです。



ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 60g
いちご牛乳 100g

キャラメルチョコチップ 少々

すべてを混ぜて、型に入れて焼きました。

牛乳の代わりに「イチゴオレ」を使ってみたら・・・甘かったです。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  13:12 |  お菓子  | Top↑

2006年11月23日(木)

さつまいもケーキ

11月23日のおやつです。
061123satumaimo.jpg


ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 100g
さつまいも 中1個 (レンジでやわらかくする)

すべて混ぜて、170度のオーブンで15分焼きました。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:09 |  お菓子  | Top↑

2006年11月03日(金)

プリン

11月1日のおやつです。カラメル抜きプリンを作りました。



前回は電子レンジで蒸しましたが、今回はオーブンで焼きました。
小さいココット容器を使ったので、160度×15分で出来ました。
詳しいレシピは、こちらを見て下さいね。

*簡単シンプル*懐かしプリン♪ by りばてぃ☆

EDIT  |  19:12 |  お菓子  | Top↑

2006年11月03日(金)

マフィン

10月29日のお菓子です。
ホットケーキミックスで、ブルーベリーマフィンとママレードマフィンを作りました。

061029mafin2.jpg

(失敗です)

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  18:59 |  お菓子  | Top↑

2006年10月12日(木)

HBでヨーグルトケーキ

10月11日のおやつです。
ホームベーカリーでヨーグルトチーズケーキを作りました。
レシピは、ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ(vol.2)
を参考にしてます。

061012cake.jpg


ホットケーキミックス 100g
水切りヨーグルト 250g
(ヨーグルトを一晩かけて水切りしたもの)
グラニュー糖 大4
はちみつ 大2
溶き卵 1個
牛乳 大2

材料をパンケースに入れて、ホームベーカリーのケーキコースで焼きました。

冷やして食べました。さっぱりとしていて美味しかったです!

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  20:47 |  お菓子  | Top↑

2006年10月12日(木)

チョコケーキ(ホットケーキミックスで)

10月5日のおやつです。
ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ(vol.2)
の「ブラウニー」を参考に作りました。
型に入れて焼いたので、チョコケーキです!



ホットケーキミックス 80g
板チョコ 40g
卵 1個
ホイップクリーム 50g(レシピでは、生クリームです)

1.板チョコを刻んで、電子レンジ(1分半)で溶かす
2.卵とホイップクリームをよく混ぜる
3.ホットケーキミックスを加えて混ぜて、
  チョコを加えて、さらに混ぜる
4.型に入れて、180度で15分焼く

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  20:22 |  お菓子  | Top↑

2006年10月05日(木)

メープルクッキー

10月3日のおやつです。



ホットケーキミックス 70g
バター 35g
メープルシュガー 5g
牛乳 10g
メープルシロップ
 メープルシュガー(適量)
 湯(20g)

1.バターを練り、メープルシュガーを加えて混ぜる。
2.メープルシロップ、ホットケーキミックスを加えて、混ぜる。
3.天板に生地を並べて(スプーンで落としました)、
  180度で15分焼く。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:44 |  お菓子  | Top↑

2006年07月29日(土)

ビスコッティ

7月27日のおやつです。
ビスコッティを作りました。ホットケーキミックスを使ってます。




1.ホットケーキミックス(200g)・グラニュー糖(50g)
  卵(1ヶ)・紅茶パウダー(適量)を 混ぜる
2.牛乳(大さじ1~2)を入れて固さを調節する
3.生地を天板に載せて、ドライフルーツとキャラメルチョコチップを
  トッピングし、180度のオーブンで15分焼く
4.生地を1cmくらいにカットし、さらに170度で10分焼く

焼き上がりは、こんな感じです。
060727bisu1.jpg


焼き時間が短かったようで、場所によって、柔らかかったり固かったり、食感が違いました。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  18:43 |  お菓子  | Top↑
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。