2017年09月/ 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年09月11日(月)

ピザ

9月7日の夕食です

トマトピザ



ポテトピザ
060907potatopizza.jpg


レシピは、前回と一緒です。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:23 |  ピザ  | Top↑

2006年07月08日(土)

トマトピザ

7月7日の夕食です。




強力粉(イーグル) 200g
強力粉(ゴールデンヨット) 80g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 15g
水 180g
ドライイースト 3g


ホームベーカリーの生地コース「ピザ生地」で作りました。
取説のレシピ通りです。


1. 生地が出来上がったら、生地を2等分し、ベンチタイム10分
2.生地をフライパン(26cm)の上で広げて
  トマトソース・タマネギ・トマト・ハム・チーズを載せる
0607007pizza3.jpg


3.そのままフライパンで3分焼く(中火)
4.230度のオーブンで、15分焼く
5.バジルをトッピングして完成!


ポテトピザも作りました。
060707pizza2.jpg


トマトソース・タマネギ・ポテトサラダ・マヨネーズ

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  17:58 |  ピザ  | Top↑

2006年03月30日(木)

ピザ(2種)





強力粉(ゴールデンヨット) 200g
強力粉(ジャーミーイーグル) 40g
薄力粉 40g
砂糖 8g
塩 5g
ショートニング 12g
水 185g
ドライイースト 3g


トッピング(シーフードピザ)
 トマトソース(トマト水煮缶を煮詰めました)
 シーフードミックス
 ベーコン
 ピザチーズ


トッピング(ポテトピザ)
 マヨネーズ
 ゆでたじゃがいも(マヨネーズで合える)
 カニ缶
 バルメザンチーズ


ホームベーカリーの生地コースで作りました。
でも、出来上がった生地は、やわらかくて・・・、成形が大変でした。
(水分量を間違えたのかな~)


出来上がった生地を伸ばしてトッピングして、
フライパン3分焼き、さらに、 魚焼きグリルで5分焼きました。


詳しい作り方は、こちらを見て下さい。


生地が上手く行かなかったので、焼いてもサクサクにはなりませんでした。
具は、美味しかったです。

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:33 |  ピザ  | Top↑

2006年01月09日(月)

ピザ(3種)

3種類のピザ(トマトピザ・ポテトピザ・ネギピザ)です。
pizza0109



(ピザ生地:3枚分)
強力粉(イーグル) 200g
強力粉(ジャーミーイーグル) 40g
薄力粉 40g
砂糖 8g
塩 5g
ショートニング 12g
水 185g
ドライイースト 3g


ホームベーカリーの生地コースで、作りました。


詳しくは、週末パパクッキング~!を見て下さいね。

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  23:27 |  ピザ  | Top↑

2005年12月28日(水)

ピザ

12月24日に作ったピザです。
クリスマスピザ



強力粉(ゴールデンヨット) 200g
強力粉(ジャーミーイーグル) 40g
薄力粉 40g
砂糖 8g
塩 5g
ショートニング 12g
水 185g
ドライイースト 3g


ホームベーカリーの生地コースで、作りました。


本当は、天然酵母ピザを作りたかったのですが、時間が遅くなってしまい、断念しました。

EDIT  |  18:36 |  ピザ  | Top↑

2005年11月04日(金)

ピザ(2種)

前回のピザは、生地が柔らかすぎて失敗だったので、リベンジしました。


20cmのピザ-2枚分


強力粉(イーグル) 160g
薄力粉 25g
砂糖 6g
塩 3.5g
ショートニング 8g
水 120g
ドライイースト 2g


1.ホームベーカリーのクッキーコースで、8分×2回捏ねる
2.生地を2等分し丸め、一次発酵(30分)→ベンチタイム(10分)
3.20cmの円に伸ばし、フォークで穴を開ける
4.ピザソースを塗り、具をトッピングする
5.2次発酵後、220度のオーブンで15分焼く


初めて、ピザ生地が上手く出来ました。
今までは、粉の量・水分量を間違えていたようです。


今回も、パパが生地を伸ばし、トッピングをしました。
美味しかったです。


トマトピザ2 ポテトピザ2



トマトピサ:
ピザソース、ウインナー、ピーマン、トマト、ピザチーズ


ポテトピザ:
マヨネーズ、ポテトサラダ(マッシュポテトの素)、カニ蒲鉾、コーン、バルメザンチーズ

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  11:55 |  ピザ  | Top↑

2005年10月27日(木)

ピザ(2種)

今週の水曜日に作ったピザです。
ホームベーカリーの取説レシピでピザ生地を作ったのですが、
とても柔らかい生地になってしまい・・・・・。
どうなるかと思いましたが、パパが地道に頑張り仕上げてくれました。
トマトピザ ポテトピザ



トマトピサ:
ピザソース、ウインナー、ピーマン、コーン、ピザチーズ


ポテトピザ:
ピザソース、ポテトサラダ(マッシュポテトの素)、ツナ、コーン、マヨネーズ、バルメザンチーズ


人気ブログランキング

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:01 |  ピザ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。