2006年03月13日(月)
くるみレーズンパン(天然酵母)
2006年03月08日(水)
天然酵母食パン(道春)
初めて買った強力粉「道春」で、天然酵母食パンを焼きました。
3月6日:生クリームパン
強力粉(道春)280g
砂糖 12g
塩 4g
バター 35g
ホイップクリーム 30g
水 130g
生種 28g
焼いているときから、甘い香りがただよって、これは「期待大」だったのですが、
食べてみたら、「???」という味でした。
普通の(生クリームを入れない)シンプルな食パンの方が、美味しいのでは・・・という気がしました。
3月7日:ホワイトブレッド

強力粉(道春)280g
砂糖 10g
塩 5g
ショートニング 15g
水 170g
生種 28g
こちらのパンの方が、美味しく感じました。
今度は、ドライイーストで焼いてみようと思います。
3月6日:生クリームパン

強力粉(道春)280g
砂糖 12g
塩 4g
バター 35g
ホイップクリーム 30g
水 130g
生種 28g
焼いているときから、甘い香りがただよって、これは「期待大」だったのですが、
食べてみたら、「???」という味でした。
普通の(生クリームを入れない)シンプルな食パンの方が、美味しいのでは・・・という気がしました。
3月7日:ホワイトブレッド

強力粉(道春)280g
砂糖 10g
塩 5g
ショートニング 15g
水 170g
生種 28g
こちらのパンの方が、美味しく感じました。
今度は、ドライイーストで焼いてみようと思います。
2006年03月03日(金)
生クリームパン(天然酵母)
2005年12月28日(水)
生クリーム食パン(天然酵母)
2005年12月21日(水)
ブリオッシュ食パン(天然酵母)
2005年12月20日(火)
くるみレーズン食パン(天然酵母)
2005年12月19日(月)
ホワイトブレッド(天然酵母)
2005年12月07日(水)