2006年02月12日(日)
ボンデケージョ
2005年12月23日(金)
ポンデケージョ
今朝のパンです。

牛乳 40g
水 40g
ショートニング 30g?
上新粉 100g
卵 1個
エダムチーズ 50g
1.牛乳、水、ショートニングを鍋で沸かす。
2.上新粉を入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵とエダムチーズを入れて捏ねて、 一口大に丸めて、
200度で20分焼く。
間違えて、エダムチーズを100g入れてしまいました。(もったいない~!)
前回は、生地がべたついたので、オリーブオイルをショートニングに代えて、水分を少なめにして作りました。

牛乳 40g
水 40g
ショートニング 30g?
上新粉 100g
卵 1個
エダムチーズ 50g
1.牛乳、水、ショートニングを鍋で沸かす。
2.上新粉を入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵とエダムチーズを入れて捏ねて、 一口大に丸めて、
200度で20分焼く。
間違えて、エダムチーズを100g入れてしまいました。(もったいない~!)
前回は、生地がべたついたので、オリーブオイルをショートニングに代えて、水分を少なめにして作りました。
2005年10月21日(金)
ポンデケージョ?
2005年10月18日(火)
ポンデケージョ
今朝は、ポンデケージョを焼きました。
お弁当作りと平行して作りました。忙しかったです。
1.牛乳40cc、水40cc、オリーブオイル40ccを、お鍋で沸かす。
2.タピオカ粉100gを入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵1個とエダムチーズ50gを入れて捏ねて、
(丸めて)200度で20分焼く。
私は生地を丸めずに、スプーンで天板に落として焼きました。
平たいので、焼き時間は15分弱にしました。
今までは、ミックス粉を購入していましたが、今回の方が美味しかったです。
パパも、「いくらでも食べられる」と言ってました。
食べるのに夢中で、写真を取り忘れるところでした。
次回は、お団子状に丸めて作ろうと思います。
今日の私の朝食は、こんな感じでした。(食べ過ぎですね)

くるみレーズンパン・グラノーラパン・チーズパン
お弁当作りと平行して作りました。忙しかったです。
1.牛乳40cc、水40cc、オリーブオイル40ccを、お鍋で沸かす。
2.タピオカ粉100gを入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵1個とエダムチーズ50gを入れて捏ねて、
(丸めて)200度で20分焼く。
私は生地を丸めずに、スプーンで天板に落として焼きました。
平たいので、焼き時間は15分弱にしました。
今までは、ミックス粉を購入していましたが、今回の方が美味しかったです。
パパも、「いくらでも食べられる」と言ってました。
食べるのに夢中で、写真を取り忘れるところでした。
次回は、お団子状に丸めて作ろうと思います。
今日の私の朝食は、こんな感じでした。(食べ過ぎですね)

くるみレーズンパン・グラノーラパン・チーズパン

| HOME |