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2006年02月12日(日)

ボンデケージョ

2月12日のパンです。朝のパンが無かったので、慌てて作りました。




牛乳 40g
水 40g
オリーブオイル 30g
タピオカ粉 100g
卵 1個
エダムチーズ 50g


1.牛乳、水、ショートニングを鍋で沸かす。
2.タピオカ粉を入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵とエダムチーズを入れて捏ねて、 一口大に丸めて、
  200度で15分焼く。


焼き時間が少し足りなかったかな。
やはり20分にした方が良さそうです。
お腹が空いていたので、早めに取り出してしまいました。
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EDIT  |  23:28 |  ボンデケージョ  | Top↑

2005年12月23日(金)

ポンデケージョ

今朝のパンです。
ボンデケージョ



牛乳 40g
水 40g
ショートニング 30g?
上新粉 100g
卵 1個
エダムチーズ 50g


1.牛乳、水、ショートニングを鍋で沸かす。
2.上新粉を入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵とエダムチーズを入れて捏ねて、 一口大に丸めて、
  200度で20分焼く。


間違えて、エダムチーズを100g入れてしまいました。(もったいない~!)
前回は、生地がべたついたので、オリーブオイルをショートニングに代えて、水分を少なめにして作りました。

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EDIT  |  16:43 |  ボンデケージョ  | Top↑

2005年10月21日(金)

ポンデケージョ?

チーズパン

この前作ったポンデケージョが、美味しかったので、また作ってみました。
でも、エダムチーズのかわりにピザ用チーズを使ったら、あまり美味しくありませんでした。
やっぱりエダムチーズが良いみたいです。

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EDIT  |  14:38 |  ボンデケージョ  | Top↑

2005年10月18日(火)

ポンデケージョ

今朝は、ポンデケージョを焼きました。
お弁当作りと平行して作りました。忙しかったです。


1.牛乳40cc、水40cc、オリーブオイル40ccを、お鍋で沸かす。
2.タピオカ粉100gを入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵1個とエダムチーズ50gを入れて捏ねて、
  (丸めて)200度で20分焼く。


私は生地を丸めずに、スプーンで天板に落として焼きました。
平たいので、焼き時間は15分弱にしました。


今までは、ミックス粉を購入していましたが、今回の方が美味しかったです。
パパも、「いくらでも食べられる」と言ってました。
食べるのに夢中で、写真を取り忘れるところでした。
次回は、お団子状に丸めて作ろうと思います。


今日の私の朝食は、こんな感じでした。(食べ過ぎですね)
チーズパン2

くるみレーズンパン・グラノーラパン・チーズパン


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