2017年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2007年02月27日(火)

折り込み食パン

2月27日の食パンです。
070226orikomi.jpg


強力粉(1CW) 200g
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g  
バター 25g
水 140g
ドライイースト 2g

ショコラシート 1/8枚

HBの捏ねが終わったら、ショコラシートを折り込み、
生地を4等分して(不揃いに並べる)、元に戻しました。

シートが上手く折り込めず、次は止めようと思ったのに、
思ったよりも、上手く出来上がりました。
またやってみよう!!!
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:35 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月27日(火)

食パン(リスドォル)

2月26日のパンです。
070226risudolru.jpg


強力粉(リスドォル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g  
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

普通の食パンモードで焼きました。
耳はカリカリで、フランスパンモードと同様に美味しかったです。

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:31 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月27日(火)

大学いもパン

2月23日のパンです。
070223daigakuimo.jpg


強力粉(1CW)250g
砂糖 15g
塩 3g
ショートニング 15g
水 180g
ドライイースト 3g(早焼きのため)

ミックスコールで
 黒ゴマ 9g
 さつまいも(生) 80g
 (8ミリ角にカットして水にさらす→水気を切る)

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:27 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月27日(火)

くるみパン(フランスパンモード)

2月21日のパンです。



強力粉(リスドォル) 200g
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g
バター 20g
水 140g
ドライイースト 2g

ミックスコールで
くるみ(ローストしたもの) 40g・・・・焼き過ぎました

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:20 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月19日(月)

食パン(フランスパンモード)

2月11日の食パンです。
初めて購入したリスドォルを使いました。



強力粉(リスドォル) 200g
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g
バター 20g
水 140g
ドライイースト 2g
EDIT  |  10:49 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月19日(月)

チョコ食パン

2月6日のパンです。
070206choko.jpg


強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

ミックスコールで
チョコシート(1/8枚)

焼き行程に入る前に、生地を取り出して、
丸めて、元に戻しました。

手でちぎって食べました。
070206xhoko3.jpg

070206choko4.jpg


テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  10:48 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年02月05日(月)

紅茶食パン(早焼き)

2月4日のパンです。
早焼きモードで作りました。



強力粉(カメリア) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
紅茶パウダー 適量(小さじ1?)
ケーキ用マーガリン 25g
水 180g
ドライイースト 3g(早焼きのため)

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:12 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2007年01月30日(火)

コーヒーパン(早焼き)

1月19日のパンです。
070119kohi.jpg


強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
インスタントコーヒー 5g 
バター 30g
水 180g
ドライイースト 3g

実は、チョコチップ入りのパンを作るはずでしたが、
ミックスコールの設定を忘れてしまいました。

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:11 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。