fc2ブログ
2005年11月/ 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2005年11月10日(木)

ホワイトブレッド

強力粉「はるゆたかブレンド」が終わりそうなので、ホワイトブレッドを焼いてみることにしました。
ホワイトブレッド



強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
砂糖 15g
塩 4g
ショートニング 15g
水 175g
ドライイースト(サフ) 2.5g


「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
「食パンコース」をスタートしました。
焼き色は、「うすめ」に設定しました。


スキムミルクを入れないパンを、初めて焼きました。
トーストしたら、噛めば噛むほど美味しさが広がり、癖になりそうな味でした。
また焼きたいな~と思いました。


人気ブログランキング

スポンサーサイト



テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  13:57 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME |