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2006年08月17日(木)

チョコバナナ食パン

8月17日のパンです。
早焼きで作りました。



強力粉(ゴールデンヨット) 250g
バナナ 100g(つぶして、レモン汁をかける)
はちみつ 25g
塩 4g
スキムミルク 5g
バター 10g
ショートニング 15g
卵 60g
水 35g
ドライイースト 2.75g(適当)

ミックスコールで
板チョコ 40g

板チョコを使ったら、チョコの形が残るかな・・・と思ったのですが、
ダメでした。(象印のHBの時は、上手く行きました)

味は、チョコの風味が少しして、バナナの風味も少しして・・・。
クセが無いでした。
しっとりしていて、食感も良かったです。

うちのパパは、マヨネーズをかけて食べてました。
いつもならスイート系のパンは食べないのに、
これは美味しかったようですよ。

*メモ*
8月16日は、ゴールデンで、ソフト食パンを焼きました。
私、夜中の2時に、スイッチを入れましたよ!
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EDIT  |  18:50 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年08月17日(木)

プリオッシュ食パン

8月11日のパンです。



強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
砂糖 25g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 50g
牛乳 115g
卵 60g
ドライイースト 2.5g

以前、象印のHBで作った時の方が、卵の風味がたっぷりだったような・・・。

EDIT  |  18:40 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年08月17日(木)

ミニ食パン

8月9日のパンです。
久しぶりに、ミニ食パンを焼きました。
060808minisyokupan.jpg

ついでに成形パンも。
(ドライフルーツパンとチョコパンです)



レシピは、覚えてないです・・・。
作ってから、時間が経ちすぎました。
要するに、適当です!(反省)
EDIT  |  18:33 |  成形パン  | Top↑

2006年08月07日(月)

ピタパン・ナン

8月5日のパンです。
ピタパンとナンを作って、カレーと一緒に食べました。
060805pita1.jpg

060805nan.jpg


強力粉(はるゆたかブレンド) 240g
強力粉(ジャーミーイーグル) 40g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 15g
水 180g
ドライイースト 3g

ホームベーカリーの生地コース「ピザ生地」を使いました。

1.生地が出来上がったら、生地を8等分して丸めて、
  ベンチタイム10分
2.4個は、ナン用に楕円形に伸ばし、フライパンで焼く。
3.残りの4個は、めん棒で10cmの円に伸ばす。
   ベンチタイム10分
4.180度のオーブンで7分焼く

2種類作れて、楽しかったです。

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EDIT  |  18:09 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年08月07日(月)

かぼちゃ食パン

8月3日のパンです。


強力粉(イーグル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング 25g
冷凍カボチャ 60g(電子レンジで解凍。皮の部分は除く)
水 140g+10g(追加)
ドライイースト 2.5g

コネ行程の途中で、(生地の様子を見て)水を10g足しました。

冷凍カボチャを使ったので、カボチャの風味が不足していて、子供にブーイングでした。
やはり、生のカボチャを使った食パンの方が美味しいです。

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EDIT  |  18:02 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年08月07日(月)

丸パン(HBのスイッチが切れていて)

8月2日のパンです。
HBをセットして出掛けたのですが、戻って来たら、途中で止まってました。
発酵途中で、コンセントが外れたようなので、
適当に丸めて、2次発酵してから、オーブンで焼きました。



(丸パン6個分)

強力粉(イーグル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト(サフ) 2.5g

キャラメルチョコチップ 適量

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EDIT  |  17:56 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年08月07日(月)

生クリーム食パン

7月31日の食パンです。


強力粉(イーグル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
バター 30g
ホイップクリーム(低脂肪) 30g
水 140g
ドライイースト 2.5g

ソフト食パンコースで焼いた方が良かったかな・・・。

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EDIT  |  17:53 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
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