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2006年11月23日(木)

さつまいもケーキ

11月23日のおやつです。
061123satumaimo.jpg


ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 100g
さつまいも 中1個 (レンジでやわらかくする)

すべて混ぜて、170度のオーブンで15分焼きました。
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2006年11月23日(木)

HBでフォカッチャ

11月22日のパンです。

フエーヴのパン日記さまのこのエントリーを参考に
ホームベーカリーで、フォカッチャを作りました。

061122fokaccha.jpg


強力粉(1CW) 100g
砂糖 4g
塩 1.5g
オリーブ油 3g
水 75g
ドライイースト 1.5g
(材料の分量が少ないので、コネ不足だったかもしれません。
 生地は、少しベタついてました。水分が多すぎたかな~)

途中で、ゆでたジャガイモとソーセージを入れて、粉チーズを振りかけました。
(オリーブとかハーブとか、そんなオシャレなものは我が家に存在しません)
061122fokaccha1.jpg

(生地の分量が少ないので、過発酵気味だったかな・・)

焼き上がりです。
焼き色は「淡い」設定にしたせいか、上部はあまり焼けていません。
061122fokaccha2.jpg


耳の部分がサクサクで、とっても美味しかったです。
また作ろうと思います。
(でも、なんか分厚いパンになっちゃいました。フォカッチャとは少し違うような・・・)

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2006年11月23日(木)

食パン(1CW)

11月20日のパンです。
1CWの食パンは膨らむので、強力粉の量を少なくして焼きました。
(ちょうど良い大きさになりました)



強力粉(1CW) 200g
砂糖 12g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 20g
水 140g
ドライイースト 2g

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2006年11月17日(金)

パネトーネ食パン

11月16日のパンです。早焼きで作りました。
061116panetone.jpg

強力粉(コンチェルト) 250g
砂糖 25g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 40g
牛乳 170g
ドライイースト 3g

ミックスコールで
ドライフルーツ(湯通しする) 30g

コンチェルトを久々に注文してみました。
象印のHBで作った時よりも、美味しかったです。

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2006年11月17日(金)

半斤パン

11月14日のパンです。
余っていた強力粉をかき集めて、食パンを焼きました。


強力粉(1CW) 100g
強力粉(ジャーミーイーグル) 20g
薄力粉 30g
砂糖 9g
塩 2g
スキムミルク 6g
バター 20g
水 100g
ドライイースト 1.5g

半斤パンって、焼き上がりが可愛らしくって、なんか好きです。

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EDIT  |  12:55 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年11月17日(金)

さつまいも食パン

11月11日のパンです。早焼きで作りました。


強力粉(1CW) 220g
強力粉(ジャーミーイーグル) 30g
砂糖 15g
塩 4g
ショートニング 15g
ドライイースト 3g

ミックスコールで
さつまいも 80g
(8ミリ角に切って、水にさらす)

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2006年11月17日(金)

あんパン

11月9日のパンです。


強力粉(1CW) 220g
強力粉(ジャーミーイーグル) 30g
薄力粉 30g
砂糖 20g
塩 3g
バター 50g
水 180g
ドライイースト 2.8g

あんパンとさつまいもパン・板チョコ入りのパンを作りました。
061109an1.jpg


新しいオーブンで作った成形パンです。
今までよりも、上手に焼けて嬉しかったです。
(形は、相変わらず、不格好ですが)

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EDIT  |  12:51 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑

2006年11月17日(金)

ぱくぱくシュガーボール

11月6日のパンです。
ぱくぱくしゅがーぼーるを作ってみました。



強力粉(1CW) 200g
砂糖 20g
塩 3g
スキムミルク 10g
ショートニング 20g
水 130g
ドライイースト 4g

詳しいレシピは、こちらです。
ぱくぱく★しゅがーぼーるぱん

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2006年11月17日(金)

食パン(1CW)

11月5日の食パンです。


強力粉(1CW) 250g
砂糖 15g
塩 5g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

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2006年11月03日(金)

ピタパン

11月3日のパンです。



強力粉(はるゆたかブレンド) 190g
薄力粉 60g
砂糖 5g
塩 5g
サラダ油 15g
水 150g
ドライイースト 2.5g

(230度で5分焼きました)

いつもは、HB付属のレシピで焼いているのですが、
今回は、上田まり子さんの「焼き立てパンLESSON」のレシピで作りました。

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2006年11月03日(金)

プリン

11月1日のおやつです。カラメル抜きプリンを作りました。



前回は電子レンジで蒸しましたが、今回はオーブンで焼きました。
小さいココット容器を使ったので、160度×15分で出来ました。
詳しいレシピは、こちらを見て下さいね。

*簡単シンプル*懐かしプリン♪ by りばてぃ☆

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2006年11月03日(金)

食パン(1CW)

10月29日のパンです。


強力粉(1CW) 250g
砂糖 15g
塩 5g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

いつものパンとは風味が違いました。
この強力粉、気に入りました。

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2006年11月03日(金)

マフィン

10月29日のお菓子です。
ホットケーキミックスで、ブルーベリーマフィンとママレードマフィンを作りました。

061029mafin2.jpg

(失敗です)

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2006年11月03日(金)

ピタパン

10月23日のパンです。


強力粉(はるゆたかブレンド) 150g
砂糖 8g
塩 3g
サラダ油 5g
水 90g
ドライイースト 2g

バターをサラダ油に代えて作りました。
成形は、やりやすかったです。

でも・・・、あまり膨らまなかったです。
(我が家のオーブンに問題があったようです・・・)

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EDIT  |  18:56 |  ピタパン  | Top↑

2006年11月03日(金)

食パン

10月22日の食パンです。
061022syokupan.jpg

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