2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年09月13日(火)

ウインナーパン

ウインナーパンに初挑戦しました。
ウインナーパン



強力粉(コンチェルト) 90g
全粒粉 50g
砂糖 8g
塩 1.5g
スキムミルク 9g
ショートニング 27g
水 80g
ドライイースト 1.4g


ウインナー(小) 12本


生地は、ホームベーカリーで捏ねました。
一時発酵後、生地を棒状に伸ばし、ウインナーに巻き付けました。
面倒なので、半分はそのまま挟みました。


巻き終わりを上手く挟み込んだつもりだったのですが、発酵中に生地がほどけてしまいました。
まぁ、私としては成功ですけどね。(レベル低いな~)


くるみレーズンパンの生地も一緒に作ったので、実際は2倍量のレシピで作りました。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  20:18 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。