2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年12月31日(土)

ホワイトブレッド

今年最後の食パンです。
ホワイトブレッド

強力粉(イーグル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
ショートニング 15g
水 175g
ドライイースト(サフ) 2.5g


「クッキーコース」で予備捏ね(8分×2回)をしてから、
「食パンコース」をスタートしました。
焼き色は、「うすめ」に設定しました。


焼き納めは、スキムミルクを入れないシンプルなパンにしました。
我が家は、普通の食パンに、各自好きな物を付けて食べるのが好きです。
今日は、ピザトーストやジャム・メーブルシロップを付けて、それぞれ食べました。
1斤、すべて完食しました。
来年も、沢山パンを焼きたいです!!

スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  18:25 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。