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2006年01月12日(木)

コーンパン・チョコパン

今日のお昼のパン(その1)です。
cornchoko.jpg



強力粉(イーグル) 150g
砂糖 15g
塩 2.4g
スキムミルク 6g
バター 21g
水 95g
ドライイースト(サフ) 1.5g


スイートコーン 適量
キットカット(スナックチョコ) 4個


1.ホームベーカリーの「クッキーコース」で、生地を捏ねる。
(8分×3回)
2.1次発酵(40度で30分)
3.生地を8等分して、ベンチタイム10分
4.生地に、具(コーン+チーズ、キットカット)を入れて丸める。
5.190度のオーブンで、15分焼く。


成形パンを焼くのは久々でした。
一次発酵の見極めが甘く、2次発酵の膨らみも悪かったように思います。
でも、焼いてみたら、まぁきちんと膨らんでくれたので、OKです。
焼き色は薄くなってしまいましたけどね。


キットカットを入れたパンは、子供に好評でした。
こういうパンも、たまには良いですね。


*メモ*
2食パンの生地も一緒に作ったので、実際は2倍量のレシピで作りました。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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