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2006年01月12日(木)

2食パン(ミニ食パン型)

今日のお昼のパン(その2)です。
kinako&kocha



強力粉(イーグル) 150g
砂糖 15g
塩 2.4g
スキムミルク 6g
バター 21g
水 95g
ドライイースト(サフ) 1.5g


きなこ
紅茶パウダー
砂糖


1.ホームベーカリーの「クッキーコース」で、生地を捏ねる。
 (8分×3回)
2.1次発酵(室温で40分、さらに40度で10分)
3.生地を2等分して、ベンチタイム10分
4.生地を伸ばし、きなこ(きなこ+お湯+ハチミツ)、
  紅茶(紅茶パウダー+砂糖+お湯)をそれぞれ塗り、
  くるくる巻く。
5.ミニ食パン型に入れて、2次発酵
 (室温で20分、さらに40度で10分)
5.200度のオーブンで20分焼く。


途中でアルミホイルをかぶせるのを忘れてしまい、上部が焦げてしまいました。
側面は、焼き色が付いていないので、もう少しじっくり焼いた方が良かったのかもしれません。
(お腹が空いていたので、これで良しとしました)
切ってみたら、こんな感じになりました。
kinako&kocha2



紅茶パンは、少し苦かったです。パウダーの量が多すぎました。
きなこパンは、GOODでした。


コーンパン・チョコパンの生地も一緒に作ったので、実際は2倍量のレシピで作りました。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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