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2006年01月19日(木)

生クリーム食パン(画像なし)

生クリーム入り食パンを焼きました。


[1/16]
 強力粉(はるゆたかブレンド)250g
 砂糖 15g
 塩 4g
 バター 30g
 ホイップクリーム 30g
 水 150g
 ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


焼き色は「うすい」に設定しました。


トーストしない状態でも、耳がサクサクでした。
トーストすると、カリカリになりました。


焼いた後、パンの荒熱を取っている時も、パンがしぼんだりしません。
しっかり焼けているという感じです。
天然酵母パンの風合いに近いなと思いました。




[1/18]
 強力粉(イーグル)100g
 強力粉(ゴールデンヨット)150g
 砂糖 15g
 塩 4g
 バター 30g
 ホイップクリーム 30g
 水 150g
 ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


焼き色は「うすい」に設定しました。


柔らかくて、ふんわりとしたパンでした。
トーストすると、耳がサクサクになりました。


焼いた後、荒熱を取っていたら、パンがしぼんでしまいました。
次は、焼き色を「ふつう」にしようと思います。




大人は、はるゆたかの方が好みでしたが、
子供には、イーグル・ゴールデンヨットの方が好評でした。
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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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