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2005年09月15日(木)

スティックパン(巨峰ジャム入り)

今日は、スティックパンを焼きました。


巨峰パン



強力粉(コンチェルト) 150g
砂糖 5g
塩 1.5g
スキムミルク 6g
バター 25g
巨峰ジャム 45g
水 70g
ドライイースト 1.5g
(うちのスケールは1g単位でしか計れないので、適当に入れてます)


生地は、ホームベーカリーで捏ねました。
1次発酵後、生地を伸ばしスティック状に切りました。
2次発酵後、180度のオーブンで15分焼きました。


水分量を少なくしたつもりでしたが、生地は少しベタついてしまいました。
出来上がりは、ふわふわに焼けていて美味しかったです。
巨峰ジャムの味は、あまりしませんでしたけどね。
次回は、いちごジャムとかブルーベリージャムでやってみたいと思います。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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