2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年01月26日(木)

裏ワザ・プチ肉まん

1月26日のおやつです。
伊東家の食卓「裏技cooking カンタンレシピブック2」より、
手巻きプチ肉まんを作りました。



生パン粉 80g(食パン2枚を、すり下ろして作りました)
牛乳 大さじ4
冷凍ミニハンバーグ 1個
板チョコ 4切れ


1.パン粉に牛乳をふりかけて混ぜる。
2.ラップの上に35gずつのせて、丸く広げる
3.中央に、冷凍ハンバーグ(または、チョコレート)をのせる
4.ラップのくるみ、両端をねじる
5.ラップに、4ヶ所、竹串で穴を開ける
6.皿に載せて、電子レンジ(500w)で2分加熱する


詳しい作り方は、こちらを見て下さい。


直径3センチのプチ肉まんが出来ました。
HB食パンの両サイドの部分で、パン粉を作ったので、
茶色の生地になりました。
断面(子供の食べかけ)は、こんな感じです。



肉まんというより、パンに近かったです。
また、おやつに作ろうと思います。
余ったパンの整理にもグッドです。
スポンサーサイト

テーマ : 肉まん - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:33 |  裏ワザ・クッキング  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。