2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年02月15日(水)

食パン

2月13日のパンです。



強力粉(ゴールデンヨット) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 170g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


焼き色は、「うすめ」に設定しました。


とても甘くて、美味しかったです。
ドライイーストを変えてから、ゴールデンヨット100%でも美味しく焼けるようになりました。


********************
2月14日のパンです(画像なし)


強力粉(ゴールデンヨット) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング 30g
水 170g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


バターをショートニングに変えたら、とても膨らみました。
たかが食パンなのですが、面白いです・・・。
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:10 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。