2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年02月15日(水)

コーヒーパン(チョコ・くるみ入り)

2月15日のパンです。プレゼント用に焼きました。
写真を撮るのを忘れてしまい、出掛ける直前に、袋の上から撮りました。
<


強力粉(イーグル)250g
砂糖 25g
塩 4g
スキムミルク 10g
インスタントコーヒー 5g
バター 35g
水 160g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


1.ホームベーカリーの「クッキーコース」で、8分×2回捏ねる。
2.チョコチップ(50g)・くるみ(50g)を入れて、
  さらに8分捏ねる。
3.室温で一次発酵(30分?)
4.生地を8等分して丸めて、冷凍保存。
5.(次の日)生地を冷凍庫から出して、自然解凍後、
  マフィン型に入れて、2次発酵(40度で20分)
6.190度のオーブンで10分焼く。


一次発酵までやっておいた冷凍生地で作りました。
このやり方で良かったのかどうかは、分かりません・・・。


味見をしたところ、まぁまぁ柔らかいパンが出来てました。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:18 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。