2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年02月23日(木)

抹茶パン

2月24日のパンです。


強力粉(イーグル) 100g
砂糖 10g
塩 1.5g
スキムミルク 4g
抹茶パウダー 1g
バター 14g
水 65g
ドライイースト 1g


1.ホームベーカリーのクッキーコースで、8分×2回捏ねる。
2.一次発酵(室温で45分?)
3.生地を6等分して、2次発酵(室温で30分?)
4.冷凍保存
5.(翌朝)電子レンジ(1分?)で解凍してから、
  190度で10分焼く。


前日に、2次発酵までやって、冷凍した生地を使って、焼きました。
とても楽チンでした。


この抹茶パン、お茶の風味があって美味しいのですが、
「これは、よもぎパンですよ」と言われれば、「そうかもしれない・・」と思える味です。
スポンサーサイト
EDIT  |  23:38 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。