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2006年02月25日(土)

ぱくぱく抹茶ボール

2月25日のパンです。
ぱくぱくしゅがーぼーる(3種)を作りました。
たこ焼きぐらいの大きさのパンを50個焼きました。




強力粉(イーグル) 300g
砂糖 30g
塩 4.5g
スキムミルク 15g
ショートニング 30g
水 195g
ドライイースト 6g


抹茶パウダー 1g
きなこ 20g


1.HBの「クッキーコース」で、8分×2回、捏ねます
  生地を3等分し、そのうちの2つは、
  抹茶パウダー or きなこを入れて、さらに5分捏ねます
2.一次発酵(室温で2倍の大きさになるまで発酵させます)
3.ガス抜きし、一口サイズに丸めます
4.ベンチタイム(15分)
5.190度のオーブンで12分焼きます
6.焼き上がったパンをバター(20g)と絡めて、
  グラニュー糖(適量)を入れて、さらに絡めます


2次発酵が不要なので、早く出来るはずなのですが、
3回に分けて焼くので、結構、時間がかかります。
大きいオーブンがあると良いのに・・・。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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