2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年03月06日(月)

炊飯器ケーキ(リンゴ)

3月5日の炊飯器ケーキ(リンゴ)です。
毎日楽しいやんさまのこのエントリーを参考にしました。




りんご 1個半
バター 40g
砂糖  75g
レモン汁 適当


(生地)
ホットケーキミックス200g
バター 50g
卵 2個
りんごを炊いた時出たシロップ 150g


1.炊飯器に、りんご・バター・砂糖・レモン汁を入れて、
  スイッチを入れます。
2.出来上がったら、シロップを取り出し、
  炊飯器の底に、りんごを敷き詰めます。
3.生地の材料を混ぜて、2に入れます。
4.炊飯器のスイッチを入れて、出来上がるまで待ちます。


1の「りんごのシロップ煮」が、時間がかかりました。
今までの炊飯器ケーキは、必ず牛乳を入れていたので
どうなるか不安でしたが、とても美味しく出来ました。
翌朝、冷やして食べたら、さらに美味しかったです。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  22:32 |  炊飯器ケーキ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。