2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年03月08日(水)

天然酵母食パン(道春)

初めて買った強力粉「道春」で、天然酵母食パンを焼きました。


3月6日:生クリームパン



強力粉(道春)280g
砂糖 12g
塩 4g
バター 35g
ホイップクリーム 30g
水 130g
生種 28g


焼いているときから、甘い香りがただよって、これは「期待大」だったのですが、
食べてみたら、「???」という味でした。
普通の(生クリームを入れない)シンプルな食パンの方が、美味しいのでは・・・という気がしました。


3月7日:ホワイトブレッド
hosinosyokupan-w.jpg


強力粉(道春)280g
砂糖 10g
塩 5g
ショートニング 15g
水 170g
生種 28g


こちらのパンの方が、美味しく感じました。
今度は、ドライイーストで焼いてみようと思います。
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  10:50 |  天然酵母パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。