2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年03月30日(木)

ピザ(2種)





強力粉(ゴールデンヨット) 200g
強力粉(ジャーミーイーグル) 40g
薄力粉 40g
砂糖 8g
塩 5g
ショートニング 12g
水 185g
ドライイースト 3g


トッピング(シーフードピザ)
 トマトソース(トマト水煮缶を煮詰めました)
 シーフードミックス
 ベーコン
 ピザチーズ


トッピング(ポテトピザ)
 マヨネーズ
 ゆでたじゃがいも(マヨネーズで合える)
 カニ缶
 バルメザンチーズ


ホームベーカリーの生地コースで作りました。
でも、出来上がった生地は、やわらかくて・・・、成形が大変でした。
(水分量を間違えたのかな~)


出来上がった生地を伸ばしてトッピングして、
フライパン3分焼き、さらに、 魚焼きグリルで5分焼きました。


詳しい作り方は、こちらを見て下さい。


生地が上手く行かなかったので、焼いてもサクサクにはなりませんでした。
具は、美味しかったです。
スポンサーサイト

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:33 |  ピザ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。