2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年04月14日(金)

食パン

4月13日のパンです




強力粉(イーグル) 200g+50g
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g
ショートニング 25g
水 180g


ドライイースト(フェルミパン) 2g


焼き行程に入る前に、生地を8等分しました。


このパンは、失敗続きでした。


失敗1.HBの羽根を入れ忘れました。
 慌てて、ドライイーストを取り分け、
 手を突っ込んで、羽根をセットしました。


失敗2.生地を捏ねていたら、生地がベチャベチャでした。
  水分量を間違えてました。
  強力粉を50g追加しました。


失敗3.ドライイーストの量が少なかったです。
  今、レシピを書いていて、気が付きました・・・。


でも、なんとか出来上がりました。
ホームベーカリーさまのおかげです!
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  15:15 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。