2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年04月19日(水)

チーズケーキ

4月16日のケーキです。




クリームチーズ 250g
砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 100g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30g


ビスケット 10枚
ショートニング 40g


1.ビスケットを砕き、ショートニングと混ぜて、
  ケーキ型の底に敷く。
2.クリームチーズをラップに包み、電子レンジ(500w)で
  30秒加熱する。
3.クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁・薄力粉を
  順番に加えて、その都度混ぜ合わせる。
4.1の上に、3を流し入れ、170度で40分焼く。


前回同様、クリームチーズの箱のレシピで作りました。
スポンサーサイト

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:30 |  チーズケーキ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。