2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年04月27日(木)

食パンとレーズンパン

4月26日のパンです。




強力粉(ゴールデンヨット) 150g
強力粉(ジャーミーイーグル) 50g
強力粉(イーグル)50g・・・・あとから追加
砂糖 12g
塩 3g
スキムミルク 8g
バター 30g
水 170
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


強力粉200gのパンを焼くはずが、水の分量を間違えてしまい、
あわてて、強力粉を50g追加しました。


ホームベーカリーをスタートして1時間40分後(1回目のガス抜きが終わった時)に、
生地を取り出し、約1/3の量を取り分けました。
残りの2/3は、パンケースに戻し、焼き行程に入る前に、生地を4等分しました。


取り分けた生地で、レーズンパンを作りました。
(レーズンを混ぜて、2次発酵後にオーブンで焼きました)
rezunpan.jpg



*メモ*
4月25日 生クリーム食パン(ゴールデンヨット)
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:15 |  HBパン(象印)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。