2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年05月14日(日)

2層ババロア

5月13日のおやつです。




バニラアイス 470ml=300g
100%オレンジジュース 500g
砂糖 20g
粉ゼラチン 20g
水 大さじ4


1.ゼラチンを水でふやかす
2.オレンジジュースと砂糖とゼラチンを火にかけて、
  ゼラチンが溶けたら、バニラアイスを加えて、溶かす。
  (沸騰しないように気を付ける)
3.容器に入れて、冷蔵庫で冷やす(私は4時間冷やしました)


「伊東家の食卓 裏技Cookingカンタンレシピブック2」を参考にしました。
生クリームで作った前回は失敗しましたが、今度は上手く行きました。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

EDIT  |  13:05 |  裏ワザ・クッキング  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。