2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年05月20日(土)

食パンとクリームチーズパン

5月16日の食パンです。
食パンと成形パンを同時に作りました。



強力粉(イーグル) 90g
強力粉(ゴールデンヨット )80g
強力粉(ジャーミーイーグル) 80g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング + バター 30g(適当)
水 175g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


ホームベーカリーの発酵の途中で生地を取り分け、成形パンを焼きました。
あまりにも美味しかったので、翌日も、同じパンを焼きました。


5月17日の食パンです。
2syupan2.jpg


強力粉(春よ恋い)250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング 30g
水 175g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


成形パンは、こんな感じです。
クリームチーズといちごジャムを挟みました。
2syupan3.jpg


一日目のパンの方が美味しかったです!
残っている強力粉で、適当に作った方がGOODでした(笑)
スポンサーサイト
EDIT  |  14:51 |  HB裏技(食パンと成形パン)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。