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2006年06月05日(月)

食パン(タイマー)

6月3日の食パンです。
前日にタイマーで焼きました。新しいHBの初焼きです!
食パンカットガイドから、はみ出るほどの高さのパンが出来ました!
060602syokupan.jpg



強力粉(春よ恋) 180+70g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
ショートニング 30g
水 180g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g

【More・・・】

HBを買って初めてのパンなので、
ドキドキしながら、スイッチを押そうとしたら・・・・、
羽根を入れ忘れました。
慌てて、パンケースに手を突っ込み、羽根を取り付けて、
タイマーのスイッチを押しました。


 このHBは、タイマーの時でも、まず「ねり」の行程があります。
 錬りの音は、とても静かで、遠くで洗濯機の脱水機が
 回っているような感じでした。


でも、静かで良いのですが、一つだけ弱点が。
それは天窓がないことです。
中の様子が見られない・・・ちょっと不安です。
心配なので、蓋を開けて、中を覗くと、生地がゆるめでした。
まぁ気にせず、そのまま放置していたのですが・・・、
強力粉を180gしか入れていないことに気が付きました。
慌てて、強力粉を追加し、再度、初めからやり直しました。


というわけで、翌朝、なんとかパンは出来上がりました。
いつもより縦長のパンでした。
とってもフワフワで、カットするのが大変でした。

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