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2006年06月05日(月)

キャラメルパン(早焼き)

6月4日のパンです。早焼きコースで作りました。
キャラメルチョコチップが、見事に溶けました・・・(泣)
060603kyarameru.jpg



強力粉(イーグル) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 3g(早焼きのため)


ミックスコールで
キャラメルチョコチップ 40g

【More・・・】

昨日の失敗をふまえて、生地の様子を見てから、ドライイーストを入れることにしました。
このHBは、ドライイーストを別容器に入れるので、
蓋を開ける度に、こぼれないか心配だったのです。


生地の様子も良さそうなので、ドライイーストを入れなくては・・・と思ったのに、忘れました。
まだ「ねかし行程」だったので慌てて入れたのですが、
再び、「ねり」が始まってもドライイーストは自動投入されませんでした。


というわけで、
本日も、初めからやり直しです。
再び、スイッチオン!
そして、2時間後、パンは焼き上がりました。


パンの味は、とても美味しかったです。
ホームベーカリーの違いで、パンもこんなに変わるのか・・・と感動しました。
今までは、本当に「どっしりとしたパン」でした。
今度のパンは、サクサクです。耳までやわらかいです。
トーストして食べたら、最高でした!!

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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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