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2006年06月11日(日)

ソフト食パン

6月9日のパンです。
ホームベーカリーの「ソフト食パンコース」で作りました。




強力粉(春よ恋) 250g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト(フェルミパン) 2.5g


焼き色を「普通」に設定しました。


取説のレシピではなく、いつもの配合で焼きました。
耳まで、やわらかいパンが出来ました。
子供にも、パパにも好評でした!
パンが柔らかすぎて、カットするのが大変でした・・・。

【More・・・】

*メモ*
ソフト食パンコースの行程です。


15:20  ねかし
15:40  ドライイースト投入 ねり
15:45? 発酵
17:45? ドライイースト投入 ねり
18:00  発酵 (19:00? ガス抜き)
19:40  焼き
20:20  出来上がり


普通の食パンコースでは、ねかしの行程はありませんが、
ソフト食パンコースでは、ねかしがあります。
その後、2回に分けて、ドライイーストが投入されます。
焼き上がりまで、5時間かかりました。


060608sofuto1.jpg

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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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