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2006年06月14日(水)

はちみつ食パン

6月14日のパンです。
(パンのあら熱を取っていたら、パンがたおれていてしまい、形が変形してしまいました)




強力粉(イーグル) 250g
はちみつ 50g
塩 3g
バター 30g
牛乳 175g
ドライイースト 2.5g


焼き色は「淡」に設定しました。


象印の時は、どっしりとしたパンが焼けましたが、
ナショナルだと、軽めのパンになりました。
トーストしない方が甘いです。

【More・・・】

060613hatimitupan1.jpg



焼き色は「淡」にしましたが、良い感じの色に焼けました。


*メモ*
食パンの行程です。


16:00 ねり
16:20 ドライイースト投入 ねかし
17:15 ねり2
17:25 発酵
18:00 ガス抜き
18:20 ガス抜き2
18:40 ガス抜き3
19:15 焼き
20:00 出来上がり


室温によって、ねかしの時間や発酵の時間が異なるようです。

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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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