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2006年06月20日(火)

半斤パン(くるみ&レーズン)

6月21日のパンです。




強力粉(イーグル) 110g
強力粉(春よ恋) 40g
砂糖 9g
塩 2g
スキムミルク 7g
ショートニング 20g
水 100g
ドライイースト 1.5g


ミックスコールで
 くるみ 30g(ローストしたもの)
 レーズン 25g


焼き色は、「淡」に設定しました。


焼き行程に入る前に(ガス抜き3回目が終了後)、生地を4等分しました。
生地は少しベタついてました。もう少し水分を控えても良いかな。

【More・・・】

*メモ*
食パン(ミックスコール有)の行程:4時間


15:00 ねり
15:20 ドライイースト投入 ねかし
16:15 ねり2
16:20 ミックスコール(3分停止)
16:28 発酵
17:00 ガス抜き1
17:20 ガス抜き2
17:40 ガス抜き3
18:25 焼き (焼き色(淡)の場合)
19:00 出来上がり


ミックスコールが鳴ると、3分間、ねりが停止します。
その分、発酵時間が3分短くなっているようです。(どうでもいいいことですが)


焼き時間は、
焼き色が「淡」は35分、「普通」の40分、「濃」は45分です。
「濃」の時は、出来上がり時間は10分長くなり、4時間10分です。

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