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2006年07月01日(土)

ピタパン

7月1日のパンです。初めてピタパンを作りました。



強力粉(イーグル) 280g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 15g
水 180g
ドライイースト 3g


取説のレシピで作りました。
ホームベーカリーの生地コース「ピザ生地」を使いました。
 このピサ生地コースの行程(45分)は、
 ねり→発酵→ねり→発酵 となってます。


1.生地が出来上がったら、生地を12等分して丸めて、
  ベンチタイム10分
2.めん棒で10cmの円に伸ばし、ベンチタイム10分
3.190度のオーブンで10分焼く


 初めて作ったので、焼き時間がよく分からなかったのですが、
 次回は、もう少し焼いた方が良さそうです。


半分に切って、ポテトやツナを挟んで食べました。


ピタパンの味はシンプルで、サンドイッチパンのような感じでした。
子供達にも好評でした。
簡単なので、また作ろうと思います。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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