2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年07月07日(金)

ナン

7月6日の夕食用にナンを作りました。
膨らみすぎて、普通のパンでした。



強力粉(イーグル) 140g
砂糖 8g
塩 2g
スキムミルク 5g
バター 8g
水 85g
ドライイースト 1.5g


取説のレシピで作りました。
ホームベーカリーの生地コース「ピザ生地」を使いました。


1.生地が出来上がったら4等分して、ベンチタイム10分。
2.厚さ6ミリ~7ミリに伸ばす。
3.フライパンで焼く(油はひかない)


ホームベーカリーで生地を作っていた時、途中で電源が切れたのかもしれません。なんか変でした。
でも、まぁ気にせずに、作りました。


ベンチタイムの後、冷蔵庫に入れたら、生地が扱いにくくなり、失敗しました。
次は、頑張ります!
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  13:26 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。