2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年07月13日(木)

キャラメルデニッシュパン

7月11日のパンです。
060710denissyu.jpg



強力粉(イーグル) 200g
薄力粉 50g
砂糖 25g
塩 3g
バター 25g
卵 25g
牛乳 145gg
ドライイースト 2.5g


後入れ用
バター(冷凍) 75g
キャラメルチョコチップ 40g


ホームベーカリーに材料をセットし、
ブザーがなったら、後入れ用のバターとチョコチップを入れました。


前回は、ただのどっしりしたパンだったので、
レシピ通りに、卵を入れ、冷凍バターを使いました。


ブリオッシュのような風味のパンが出来ました。
前回よりサクサクでした。

【More・・・】

焼き上がりは、こんな感じです。
060710denissyu1.jpg



このナショナルのHBは、ミックスコールでチョコチップを入れると、溶けてしまいます。
こんな感じになります)


デニッシュコースで焼くと大丈夫らしいので、やってみました。
少し形は残ってましたが、やはり・・・・。
夏場は、やらない方が良いかもしれません。

スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  03:04 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。