2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年07月24日(月)

ピタパン

7月20日のパンです。お昼用に作りました。


子供に急かされ、高温で一気に焼いたら、焦げました。
裏面は、こんな感じです。
060720pita1.jpg


強力粉(はるゆたかブレンド) 280g
砂糖 15g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 15g
水 180g
ドライイースト 3g

ホームベーカリーの生地コース「ピザ生地」を使いました。

1.生地が出来上がったら、生地を12等分して丸めて、
  ベンチタイム10分
2.めん棒で10cmの円に伸ばし、ベンチタイム10分
3.230度のオーブンで6分焼く



前回は、190度で10分焼きました。
うちのオーブンは、ターンテーブルになっているので、焼き時間や温度の調節が難しいのです・・・。
次は、どんなのが出来るかな~。(楽しみ!)
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  10:12 |  ピタパン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。