2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年07月24日(月)

甘い食パン

7月22日のパンです。


強力粉(イーグル) 250g
グラニュー糖 10g
メープルシュガー 40g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
水 180g
ドライイースト 2.5g

前回は、砂糖10g+メープルシュガー10gで作りました。
全然、風味がなかったので、今回は思い切って、沢山入れました。
手がすべって、入り過ぎちゃった・・・!

メープルシュガーパンと言うより、黒糖パンみたいな感じでした。
甘くて、フワフワで美味しかったです。

【More・・・】

焼き上がり写真です。
060720syokupan1.jpg

生地が柔らかすぎて、倒れました。
糖分が多いと、安定が悪いみたいです。
はちみつ食パンを作った時も、放置していたら、こうなりました。

スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  10:21 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。