2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年10月15日(日)

ホエーパン

10月14日のパンです。
ヨーグルトを水切りした時に出た水分(ホエー)を使って、パンを焼きました。
061014pan.jpg


強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
砂糖 20g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 30g
ヨーグルトの乳清(ホエー) 160g
ドライイースト 2.5g

ドライフルーツ 60g(湯通しする)

前回の食パンよりも、今回の成形パンの方が美味しかったです。(全然、酸っぱくなかったです)

【More・・・】

*行程メモ*

生地作りは、ホームベーカリー(生地コース)で。

1.生地を2等分して、それぞれにドライフルーツを挟み、
  成形して型に入れる
061012hoe1.jpg


2.40度のオーブンで、20分(2次発酵)
061012hoe2.jpg


3.190度のオーブンで、10分焼く。
061012hoe3.jpg061012hoe4.jpg


4.両サイドが焼けていなかったので、型から取り出したままの状態で
  さらに5分焼く。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  22:20 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。