2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2006年11月23日(木)

HBでフォカッチャ

11月22日のパンです。

フエーヴのパン日記さまのこのエントリーを参考に
ホームベーカリーで、フォカッチャを作りました。

061122fokaccha.jpg


強力粉(1CW) 100g
砂糖 4g
塩 1.5g
オリーブ油 3g
水 75g
ドライイースト 1.5g
(材料の分量が少ないので、コネ不足だったかもしれません。
 生地は、少しベタついてました。水分が多すぎたかな~)

途中で、ゆでたジャガイモとソーセージを入れて、粉チーズを振りかけました。
(オリーブとかハーブとか、そんなオシャレなものは我が家に存在しません)
061122fokaccha1.jpg

(生地の分量が少ないので、過発酵気味だったかな・・)

焼き上がりです。
焼き色は「淡い」設定にしたせいか、上部はあまり焼けていません。
061122fokaccha2.jpg


耳の部分がサクサクで、とっても美味しかったです。
また作ろうと思います。
(でも、なんか分厚いパンになっちゃいました。フォカッチャとは少し違うような・・・)
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:05 |  HBパン(ナショナル)  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。