2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年10月18日(火)

ポンデケージョ

今朝は、ポンデケージョを焼きました。
お弁当作りと平行して作りました。忙しかったです。


1.牛乳40cc、水40cc、オリーブオイル40ccを、お鍋で沸かす。
2.タピオカ粉100gを入れてお箸でぐるぐるまぜる。
3.卵1個とエダムチーズ50gを入れて捏ねて、
  (丸めて)200度で20分焼く。


私は生地を丸めずに、スプーンで天板に落として焼きました。
平たいので、焼き時間は15分弱にしました。


今までは、ミックス粉を購入していましたが、今回の方が美味しかったです。
パパも、「いくらでも食べられる」と言ってました。
食べるのに夢中で、写真を取り忘れるところでした。
次回は、お団子状に丸めて作ろうと思います。


今日の私の朝食は、こんな感じでした。(食べ過ぎですね)
チーズパン2

くるみレーズンパン・グラノーラパン・チーズパン


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  17:19 |  ボンデケージョ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。