2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年10月21日(金)

裏ワザ・ベーグル(失敗)

裏ワザベーグル2



強力粉(イーグル) 185g
強力粉(全粉粉) 15g
ベーキングパウダー 大さじ2
塩 1g
オリーブ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
バナナ 1本
レモン汁 大さじ1


1.材料をすべて、ホームベーカリーに入れて、8分捏ねる。
2.生地を5~6等分して棒状に伸ばし、輪を作ってベーグルの形にする。
3.180度のオーブンで20分焼く。


レシピは、伊東家の食卓「裏技cooking カンタンレシピブック2」を参考にしました。
オリジナルレシピは、こちらを見て下さい。


これを作る前に、
強力粉(ゴールデンヨット100g+ 全粉粒100g)で作ったら、
生地がベチャベチャで、全然まとまらなかったです。


裏ワザベーグル1

(初めに作った失敗作)


それで、今回は強力粉を代え、バナナの量を減らしてみましたが
今度は固すぎました。
次回は、上手く出来るといいです。
バナナのおかげで、手軽にベーグルが作れました。面白かったです。


人気ブログランキング
スポンサーサイト
EDIT  |  15:13 |  裏ワザ・クッキング  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。