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2005年10月23日(日)

裏ワザ・ベーグル

裏ワザベーグル3



前回、失敗した裏ワザ・ベーグル。
マカレナさんのアドバイスにより、もう一度作ってみました。


強力粉(イーグル) 135g
ベーキングパウダー 4g
塩 1g
オリーブ油 小さじ2
牛乳 小さじ2
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1


1.バナナとレモン汁を混ぜて、ピューレ状につぶす。
 (バナナは、電子レンジで柔らかくしてから使いました)
2.ボールに材料と1を入れ、生地がまとまるまで捏ねる。
3.生地を4等分して棒状に伸ばし、輪を作ってベーグルの形にする。
4.180度のオーブンで20分焼く。
 (つや出し用の卵は省略しました)


レシピは、伊東家の食卓「裏技cooking カンタンレシピブック2」を参考にしました。
オリジナルレシピは、こちらを見て下さい。



今回は、上手く出来ました。
やっぱり(HBで)捏ねすぎたのがいけなかったようです。


バナナの風味がして、美味しかったです。
でも、ちょっとベーグルの食感とは違うような・・・。
次回は、このレシピでミニベーグルを作って、チョコでコーティングしてみようかな。
本当に簡単にパンが作れて、ビックリしました。
また作ります。
マカレナさん、ありがとうございました。


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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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