2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年10月27日(木)

丸パン(チョコチップ入り)

早起きして、パンを焼きました。
丸パン



強力粉(イーグル) 250g
砂糖 25g
塩 4g
ケーキ用マーガリン 20g
バター 15g
スキムミルク 10g
水 160g
ドライイースト(サフ) 2.5g


ホームベーカリーの生地作りコースで、パン生地を作り、
チョコチップ・キャラメルチョコチップを挟んで、
2次発酵後に焼きました。


久々に、生地コースを使って発酵したら、いつもよりも柔らかい生地が出来ました。
丸く成形するのが精一杯だったので、適当に丸めて焼きました。


今日は、200度でオーブンで10分焼きました。
焼き色が上手く付きました。
いつもは180度で焼いているのですが、焼き色がほとんど付かないので、さらに5分、また5分というように、どんどん焼き時間を増やしてました。(何分焼いたのか、自分でも分からない状態でした)


どうして今まで、温度を上げればいいことに気付かなかったのでしょうねぇ~。


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:19 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。