2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月04日(金)

ピザ(2種)

前回のピザは、生地が柔らかすぎて失敗だったので、リベンジしました。


20cmのピザ-2枚分


強力粉(イーグル) 160g
薄力粉 25g
砂糖 6g
塩 3.5g
ショートニング 8g
水 120g
ドライイースト 2g


1.ホームベーカリーのクッキーコースで、8分×2回捏ねる
2.生地を2等分し丸め、一次発酵(30分)→ベンチタイム(10分)
3.20cmの円に伸ばし、フォークで穴を開ける
4.ピザソースを塗り、具をトッピングする
5.2次発酵後、220度のオーブンで15分焼く


初めて、ピザ生地が上手く出来ました。
今までは、粉の量・水分量を間違えていたようです。


今回も、パパが生地を伸ばし、トッピングをしました。
美味しかったです。


トマトピザ2 ポテトピザ2



トマトピサ:
ピザソース、ウインナー、ピーマン、トマト、ピザチーズ


ポテトピザ:
マヨネーズ、ポテトサラダ(マッシュポテトの素)、カニ蒲鉾、コーン、バルメザンチーズ
スポンサーサイト

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  11:55 |  ピザ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。