2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月05日(土)

チーズコーンパン

今日のお昼のパンです。
チーズコーンパン



強力粉(イーグル) 105g
強力粉(ジャーミーイーグル) 45g
砂糖 15g
塩 2.4g
スキムミルク 6g
バター 21g
水 185g
ドライイースト 1.5g


生地は、ホームベーカリーで捏ねました。
一時発酵後、生地にピザチーズ(適量)とスイートコーン(適量)を載せて、くるくる巻きました。
5等分してミニ食パン型に入れて、2次発酵後に焼きました。(190度で20分)


キャラメルパンの生地も一緒に作ったので、実際は2倍量のレシピで作りました。


私はいつも夕方にパンを焼いているので、パパは焼き立てのパンを滅多に食べられません。
今日は、パパが喜んで食べてました。
また明日も焼こうかな。


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  19:50 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。