2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月06日(日)

ぱくぱくしゅがーぼーる

今朝も頑張って、パンを焼きました。
早起き出来なかったので、2次発酵不要のパンにしました。
ぱくぱくしゅがーぼーる



強力粉(イーグル) 200g
砂糖 20g
塩 3g
スキムミルク 10g
ショートニング 20g
水 130g
ドライイースト 4g


1.HBの「クッキーコース」で、8分×2回、捏ねる。
2.一次発酵(40度で20分)
3.ガス抜きし、30等分(一口サイズ)に丸める
4.ベンチタイム(15分)
5.190度のオーブンで15分焼く
6.焼き上がったパンをバター(20g)と絡める
7.グラニュー糖(適量)を入れて、さらに絡める


詳しいレシピは、こちらを見て下さいね。


焼き立てのパンは、とても美味しくて、止まらなくなりました。
30個のパンの半分以上は、私のお腹に入りました。
スポンサーサイト
EDIT  |  13:00 |  ぱくぱくシュガーボール  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。