2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月16日(水)

くるみレーズンパン

今日は、ミニ食パン型で、くるみレーズンパンを焼きました。
くるみレーズンパン



強力粉(ジャーミーイーグル) 140g
砂糖 9g
塩 1.5g
スキムミルク 9g
バター 28g
水 80g
ドライイースト(サフ) 1.4g


くるみ(ローストして一晩つけたもの) 25g
レーズン 25g


HBで生地を捏ねて、1次発酵からは自分でやりました。
1次発酵後、生地を6等分して、ミニ食パン型に入れました。
2次発酵後に、200度のオーブンで20分焼きました。
途中からアルミホイルを被せました。


久々のくるみレーズンパン、とっても美味しかったです。
私、やっぱりこのパンが一番好きです。


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:46 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。