2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月20日(日)

メロンパン

今日は、メロンパンを焼きました。初挑戦です!
メロンパン1



強力粉(イーグル) 280g
砂糖 30g
塩 4g
スキムミルク 20g
ショートニング 50g
水 165g
ドライースト(サフ) 2.8g


ホームベーカリーの生地コースで、パン生地を作り、
2次発酵後に、(解凍した)クッキー生地をかぶせて、190度で15分焼きました。


(写真のメロンパンは、10分間焼いた時のものです)


ミニ食パン型で、メロン食パンも作りました。
メロン食パン



自分で作ったメロンパンは、クッキー生地はサクサク、甘さも控えめで美味しかったです。
前もって、クッキー生地を作っておいたので、比較的、楽に出来ました。


参考記事:「Home Bakery まりの部屋」さまの「メロンパン


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  18:22 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。