2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月26日(土)

チーズパン

チーズパン



強力粉(イーグル) 250g
強力粉(ジャーミーイーグル) 50g
砂糖 30g
塩 4.8g
スキムミルク 12g
バター 30g
水 195g
ドライイースト 3g


生地は、ホームベーカリーで捏ねました。
一時発酵後、生地を3等分し、まずチーズパンを作りました。

生地にピザチーズ(適量)を散らして、くるくる巻き、6等分して、丸型(15cm)に入れました。
2次発酵後、190度で20分焼きました。
(15分焼いたあとに、型から取りだして、さらに5分焼きました。
 アルミホイルをしなかったので、上部が焦げてしまいました。)


残りの生地で、チョコチップを入れたパンやソーセージ入りのパンを作りました。
丸パン



人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

EDIT  |  21:17 |  成形パン  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。