2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2005年11月28日(月)

生種つくり(ホシノ天然酵母)

ホームベーカリーで、天然酵母用の生種作りをしました。


ぬるま湯(30度) 100g
ホシノ天然酵母 50g
ホシノ天然酵母


よくかき混ぜてから、容器に入れラップをします。
(ラップには、数カ所穴を開けます)
パンケースに入れ、天然酵母コースの生種つくりをスタートします。


24時間後に完成しました。(証拠写真です)
ホシノ天然酵母2

これで、4~5回分の量です。


*メモ*
11/26(土)20時にスタートし、27(日)20時に出来上がりました。


人気ブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  17:06 |  未分類  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。